Keripik Pisang Lumajang, Keripik Pisang Agung
Lumajang, Keripik Pisang Khas Lumajang, Harga Keripik Pisang Lumajang, Keripik
Pisang, Keripik Pisang Coklat, Keripik Pisang Lampung, Keripik Pisang Coklat
Lampung, Keripik Pisang Aneka Rasa, Keripik Pisang Manis, Keripik Pisang MR
Monkey, Keripik Pisang Zanana, Keripik Pisang Kepok, Keripik Pisang Pedas,
Zanana, Kemasan Keripik Pisang, Keripik Pisang Pedas, Keripik Singkong Pedas,
Keripik Pisang Manis, Keripik Pisang Coklat
Resep Membuat Keripik Pisang Manis – Berbagai macam jenis keripik yang banyak
dijual belikan dipasaran baik keripik yang memiliki harga rendah hingga keripik
yang memiliki harga cukup tinggi namun semuanya habis laris manis dijual
dipasaran. Salah satu jenis keripik yang sudah populer juga memiliki rasa yang
enak dan renyah sehingga banyak digemari oleh semua orang yaitu keripik pisang.
Keripik pisang adalah makanan yang biasa disajikan untuk cemilan. Keripik
pisang ini memiliki memiliki dua jenis rasa yaitu manis dan asin.
Disini kami juga akan membuat keripik pisang namun
dengan memiliki rasa yang manis. Keripik pisang manis ini tentu saja terbuat
dari buah pisang yang masih mentah yang kemudian diolah dengan beberapa
sehingga jadilah keripik pisang manis yang kita inginkan. Buah yang banyak mengandung
serat ini ternyata tidak hanya dikonsumsi setelah buahnya matang, namun disaat
masih mentah juga buah pisang dapat dikonsumsi dengan cara dibuat menjadi
sebuah keripik yang enak dan renyah. Untuk dapat membuat cemilan nikmat ini
gampang saja, hanya dengan melihat resep dibawah ini anda sudah bisa langsung
mempraktekkannya.
Resep Membuat Keripik Pisang Manis
Bahan :
buah pisang yang masih mentah atau setengah matang 1
kg
air kapur sirih 1 sendok makan
minyak untuk menggoreng 1 kg
air secukupnya
garam 1/2 sendok teh
350 gr gula pasir
daun pandan 2 lembar yang sudah bersih
CaraMembuat Keripik Pisang Manis
Ambil buah pisang yang sudah disiapkan lalu kupas
kulitnya dan cuci hingga bersih
Potong menjadi dua bagian buah pisang yang sudah
bersih lalu iris tipis memanjang
Rendam dalam air bersih yang sudah dicampur dengan
air kapur sirih
Diamkan selamam 35 menit lalu angkat dan tiriskan
Taburi dengan garam halus pisang yang sudah direndam
sambil diaduk hingga merata
Goreng pisang dalam minyak panas hingga kering dan
renyah, angkat sisihkan sejenak
Rebus gula pasir dengan air secukupnya hingga gula
menjadi larut dan mendidih bersama daun pandan
Buang daun pandan lalu masukkan pisang yang sudah
digoreng kedalam rebusan gula pasir
Aduk rata dan tunggu sampai tercapur rata
Keripik pisang siap untuk disajikan
Untuk Resep Membuat Keripik Pisang Manis yang renyah
ini sebaiknya disimpan dalam tioples tertutup supaya keripik pisang ini dapat
bertahan lama dan juga akan memiliki tekstur yang tetap renyah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar