Keripik Pisang Lumajang, Keripik Pisang Agung
Lumajang, Keripik Pisang Khas Lumajang, Harga Keripik Pisang Lumajang, Keripik
Pisang, Keripik Pisang Coklat, Keripik Pisang Lampung, Keripik Pisang Coklat
Lampung, Keripik Pisang Aneka Rasa, Keripik Pisang Manis, Keripik Pisang MR
Monkey, Keripik Pisang Zanana, Keripik Pisang Kepok, Keripik Pisang Pedas,
Zanana, Kemasan Keripik Pisang, Keripik Pisang Pedas, Keripik Singkong Pedas,
Keripik Pisang Manis, Keripik Pisang Coklat
Keripik pisang Coklat - adalah camilan yang dibuat
dari bahan dasar pisang yang di iris tipis - tipis, kemudian digoreng hingga
garing lalu dibumbui dengan coklat bubuk sebagai penyedap rasanya. Selain
keripik pisang juga dikenal sebagai cemilan populer di kalangan masyarakat
indonesia.
cara membuat keripik pisang coklat :
Bahan keripik pisang coklat khas Lumajang :
• 1
kg pisang mengkal
• 30
gr coklat bubuk
• 50
gr gula halus
• 30 gr tepung maizena, sangrai
•
Garam secukupnya
• kapur sirih secukupnya
•
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat keripik pisang coklat khas Lumajang :
1. Kupas
pisang, kemudian rendam dalam air yang telah diberi garam selama 1 jam
2. Kemudian,
iris pisang tipis-tipis dan rendam kembali kedalam air garam sebentar
3. Pindahkan
irisan pisang ke dalam air yang telah dberi kapur sirih dan diamkan selama 30
menit.
4. Setelah
30 menit, pindahkan irisan pisang ke dalam air garam. Biarkan sambil menunggu
minyak panas
5. Panaskan
minyak dan goreng keripik pisang dengan menggunakan api sedang sampai matang
kecoklatan
6. Angkat
dari dalam minyak dan tiriskan
Cara membuat lapisan coklat:
1.
Campur tepung maizena yang telah disangrai dengan coklat bubuk dan gula
halus, aduk sampai rata
2.
Masukkan lapisan coklat kedalam tempat tertutup, kemudian masukkan
keripik pisang yang telah dingin, kocok-kocok sampai tercampur rata dan lapisan
coklat menutupi semua permukaan keripik pisang
3.
Simpan keripik pisang coklat ke dalam wadah yang tertutup rapat supaya
tidak mudah melempem
Keterangan:
Irisan pisang direndam bergantian di dalam air garam
dan air kapur sirih supaya pisang tidak berubah warna mejadi kehitaman dan rasa
keripik yang dihasilkan nanti lebih renyah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar