Selasa, 13 Desember 2016

Keripik Pisang Coklat

Keripik Pisang Lumajang, Keripik Pisang Agung Lumajang, Keripik Pisang Khas Lumajang

Keripik Pisang Lumajang, Keripik Pisang Agung Lumajang, Keripik Pisang Khas Lumajang, Harga Keripik Pisang Lumajang, Keripik Pisang, Keripik Pisang Coklat, Keripik Pisang Lampung, Keripik Pisang Coklat Lampung, Keripik Pisang Aneka Rasa, Keripik Pisang Manis, Keripik Pisang MR Monkey, Keripik Pisang Zanana, Keripik Pisang Kepok, Keripik Pisang Pedas, Zanana, Kemasan Keripik Pisang, Keripik Pisang Pedas, Keripik Singkong Pedas, Keripik Pisang Manis, Keripik Pisang Coklat

Keripik pisang Coklat - adalah camilan yang dibuat dari bahan dasar pisang yang di iris tipis - tipis, kemudian digoreng hingga garing lalu dibumbui dengan coklat bubuk sebagai penyedap rasanya. Selain keripik pisang juga dikenal sebagai cemilan populer di kalangan masyarakat indonesia.

cara membuat keripik pisang coklat :

Bahan keripik pisang coklat khas Lumajang :
•           1 kg pisang mengkal
•           30 gr coklat bubuk
•           50 gr gula halus
•           30 gr tepung maizena, sangrai
•           Garam secukupnya
•           kapur sirih secukupnya
•           Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat keripik pisang coklat khas Lumajang :

1.   Kupas pisang, kemudian rendam dalam air yang telah diberi garam selama 1 jam
2.   Kemudian, iris pisang tipis-tipis dan rendam kembali kedalam air garam sebentar
3.   Pindahkan irisan pisang ke dalam air yang telah dberi kapur sirih dan diamkan selama 30 menit.
4.   Setelah 30 menit, pindahkan irisan pisang ke dalam air garam. Biarkan sambil menunggu minyak panas
5.   Panaskan minyak dan goreng keripik pisang dengan menggunakan api sedang sampai matang kecoklatan
6.   Angkat dari dalam minyak dan tiriskan

Cara membuat lapisan coklat:
1.         Campur tepung maizena yang telah disangrai dengan coklat bubuk dan gula halus, aduk sampai rata
2.         Masukkan lapisan coklat kedalam tempat tertutup, kemudian masukkan keripik pisang yang telah dingin, kocok-kocok sampai tercampur rata dan lapisan coklat menutupi semua permukaan keripik pisang
3.         Simpan keripik pisang coklat ke dalam wadah yang tertutup rapat supaya tidak mudah melempem

Keterangan:
Irisan pisang direndam bergantian di dalam air garam dan air kapur sirih supaya pisang tidak berubah warna mejadi kehitaman dan rasa keripik yang dihasilkan nanti lebih renyah



Tidak ada komentar:

Posting Komentar