Selasa, 13 Desember 2016

Keripik Pisang Lampung

Keripik Pisang Lumajang, Keripik Pisang Agung Lumajang, Keripik Pisang Khas Lumajang

Keripik Pisang Lumajang, Keripik Pisang Agung Lumajang, Keripik Pisang Khas Lumajang, Harga Keripik Pisang Lumajang, Keripik Pisang, Keripik Pisang Coklat, Keripik Pisang Lampung, Keripik Pisang Lampung, Keripik Pisang Aneka Rasa, Keripik Pisang Manis, Keripik Pisang MR Monkey, Keripik Pisang Zanana, Keripik Pisang Kepok, Keripik Pisang Pedas, Zanana, Kemasan Keripik Pisang, Keripik Pisang Pedas, Keripik Singkong Pedas, Keripik Pisang Manis, Keripik Pisang Coklat

Keripik pisang aneka keju adalah keripik pisang lampung, taburan kejunya menjadikan keripik ini sangat diminati baik dari mulai anak-anak hingga dewasa kombinasi rasa keju dan sedikit manis membuat anda tidak akan lupa dengan rasanya.

Resep Membuat Keripik Pisang Keju

    Bahan Bahan Keripik Pisang Keju Enak Mudah
        10 sisir (6400 gram bersih) pisang kepok mentah
        4 liter minyak goreng

    Bahan larutan pencelup:
        2 liter air hangat
        5 sendok teh (20 gram)kaldu ayam bubuk
        40 gram garam
        Bahan taburan:
        750 keju cheddar parut halus
        Minyak untuk menggoreng

    Cara Pengolahan Keripik Pisang Keju Enak Mudah
        Iris tipis pisang kepok. Cuci bersih tiga kali dengan air yang diganti-ganti sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan.
        Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.
        Pencelup: aduk air hangat, kaldu ayam bubuk, dan garam sampai larut.
        Celup pisang yang sudah digoreng dengan campuran pencelup. Tiriskan.
        Segera taburkan keju parut di atasnya.
        Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
        Untuk 4 kg (40 bungkus)

Demikian informasi mengenai Resep Cara Memasak Keripik Pisang Keju Enak Mudah yang dapat kami sajikan untuk anda. Kiranya semoga dapat membantu meyelesaikan kesulitan anda dirumah dalam memasak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar